У Вельского района Архангельской области нет денег на ремонт системы теплоснабжения пос.Тегроозеро

Архангельск, 16 января 2009, 11:16 — REGNUM  В бюджете муниципального образования "Вельский район" нет средств на ремонт и модернизацию оборудования тепло- и водоснабжения поселка Тегроозеро. Об этом заявил на прошедшем 15 января заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям заместитель главы Вельского района по ТЭК и ЖКХ Виктор Соломин, передает корреспондент ИА REGNUM.

На заседании начальником управления жилищно-коммунального хозяйства департамента ТЭК и ЖКХ администрации области Владимиром Рудаковым был предложен комплексный план решения проблем поселка, включающий строительство котельной, ремонт наружных теплосетей, перевод части домов на печное отопление и т.д. Однако область согласна лишь на софинансирование. Согласно этого плана, из бюджета области должно быть выделено около 30 млн. рублей, еще 14 млн. рублей должен предоставить бюджет района.

По словам Виктора Соломина, в 2008 году на ремонт и организацию тепло- и водоснабжения поселка из бюджета района было выделено 10 320 тысяч рублей. "Однако, в бюджете 2009 года средств нет, взять их неоткуда. При этом долги населения за оказанные услуги отопления и по оплате жилья составляют более 2,5 млн. рублей", - сказал Виктор Соломин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.