Жительница Чечни созналась в том, что снабжала боевиков продуктами

Грозный, 16 января 2009, 10:50 — REGNUM  Сотрудниками правоохранительных органов Чечни задержан активный участник незаконных вооруженных формирований и пособница членов бандгруппы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 января, в пресс-службе МВД по Чечне.

"15 января в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками оперативно-разыскного бюро-2 ГУ МВД РФ по ЮФО совместно с милиционерами отдела внутренних дел по Курчалойскому району и других правоохранительных органов на территории центрального рынка г. Слепцовска Республики Ингушетия был задержан 31-летний уроженец населенного пункта Сержень-Юрт Шалинского района, который по имеющейся оперативной информации, состоял в бандгруппе под руководством Альви Тасуева, уничтоженного в ходе спецоперации в мае 2005 года", - пояснили в пресс-службе МВД.

Как сообщили в пресс-службе, имеется информация, что задержанный мужчина принимал участие в вооруженных нападениях на селе Цоци-Юрт Курчалойского района в октябре 2004 года, в результате которого были ранены гражданские лица и сожжены дома сотрудников милиции и в нападении на контрольно-пропускной пункт, расположенный на окраине населенного пункт Автуры в июне 2004 года.

Также, по словам источника, В Веденском районе Чечни в селе Эшилхатой в ходе реализации оперативной информации сотрудниками милиции по месту жительства была установлена и задержана 30-летняя местная жительница, которая после задержания дала признательные показания о том, что с ноября 2008 года по настоящее время она оказывала пособничество участникам бандподполья, а именно снабжала их продуктами питания. В настоящее время в отношении задержанных проводится соответствующая проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail