Прокуратура не согласна с мягким приговором расхитителям бюджетных средств (Курганская обл.)

Курган, 16 января 2009, 10:45 — REGNUM  Следственной частью окружного Главка МВД России под надзором управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе в совершении крупных финансовых махинаций была изобличена преступная группа в составе директора акционерного общества "Завод строительных конструкций" г. Кургана Натальи Богатыревой, одновременно возглавлявшей производственный кооператив "Дубровское" Лебяжьевского района, и бухгалтера одной из частных коммерческих структур Галины Малекиной. Об этом 16 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Проведенным расследованием установлено, что они на основании фиктивных документов о якобы произведенных агропромышленных работах и последующей гибели элитных зерновых культур в результате засухи, представленных в правительство Курганской области, обманным путем незаконно получили из бюджета денежные средства в размере 300 тысяч рублей, предназначенные для поддержки производителей сельхозпродукции.

Афера была вскрыта и пресечена органами правоохраны после предпринятых соучастницами неудачных попыток хищения аналогичным способом еще в общей сложности более миллиона рублей.

В ходе расследования каждой из обвиняемых предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 (мошенничество, совершенное группой лиц в крупном размере) УК РФ, а по завершении следствия они были преданы суду.

На основании представленных прокурором доказательств Богатырева и Малекина признаны виновными в содеянном, однако суд счел возможным ограничиться назначением каждой из них наказания лишь в виде условного лишения свободы.

С учетом того, что избранная судом мера ответственности в отношении осужденных является чрезмерно мягкой, не соответствует тяжести содеянного и не отвечает принципу справедливости, управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе дано поручение внести в вышестоящую судебную инстанцию представление с требованием об отмене данного приговора и направлении уголовного дела на новое судебное рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.