Большинство украинцев не изменило отношения к России в результате газового конфликта: соцопрос

Киев, 16 января 2009, 10:43 — REGNUM  "23,2% населения Украины уверено, что давлением на Украину РФ пытается подорвать экономику страны, а 28,6% украинцев считают, что в газовом конфликте Россия отстаивает свои государственные интересы". Об этом 15 января на пресс-конференции заявил директор Института им. Горшенина, политолог Константин Бондаренко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"11,5% опрошенных видят в газовом конфликте политический подтекст и считают, что Россия пытается изменить политическую ситуацию в стране. 9,8% респондентов усматривают в действиях российской власти желание приватизировать газотранспортную систему Украины. И только 8,2% украинцев считают, что Россия намерена обеспечить бесперебойный транзит газа", - сказал Бондаренко.

Эксперт отметил, что при этом у 8% украинцев улучшилось отношение к российской власти. У 23,7% отношение к России ухудшилось, а у 63,1% - осталось неизменными. Опрос проводился Институтом им. Горшенина с 12 по 14 января 2009 года. В нем приняли участие 1000 украинцев старше 18 лет из всех областных центров Украины. Статистическая погрешность не превышает 3,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.