Тульские власти против увеличения квот для внешних мигрантов из-за мирового финансового кризиса

Весь мир, 16 января 2009, 10:20 — REGNUM  За 2008 год в подразделениях Управления Федеральной миграционной службы по Тульской области поставлено на миграционный учет около 85 тысяч иностранных граждан, что на 37% больше, чем в 2007 году. Почти на 58% увеличилось количество оформленных разрешений на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, было заявлено 15 января на расширенном совещании по подведению итогов деятельности УФМС по Тульской области за 2008 год. В этот период зарегистрировано и снято с регистрационного учета по месту пребывания и месту жительства более 180 тысяч граждан Российской Федерации, выдано свыше 99 тысяч российских паспортов.

На учете в подразделениях УФМС России по Тульской области состоит 58 работодателей, получивших разрешение на привлечение и использование иностранной рабочей силы из стран с визовым въездом. В нынешних непростых условиях, связанных с мировым финансовым кризисом, позиция администрации региона - не увеличивать квоту для внешних мигрантов для Тульской области.

По мнению региональных властей, Управлению ФМС по Тульской области необходимо ужесточить контроль за незаконной миграцией, масштаб которой несмотря на устойчивую тенденцию к сокращению, остается значительным, и принять активное участие в реализации областной целевой программы по оказанию содействия в добровольном переселении в Тульскую область соотечественников, проживающих за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail