В Омской области депутата осудили за растрату денег профсоюза

Омск, 16 января 2009, 10:19 — REGNUM  14 января Марьяновским районным судом Омской области вынесен обвинительный приговор в отношении депутата совета городского поселения Марьяновка Марьяновского муниципального района Омской области Надежды Бочкаревой, обвиняемой в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ "Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следствием установлено, что Бочкарева, занимая должность председателя Марьяновской районной организации профсоюза работников народного образования и науки, в период с 1 февраля 2006 года по 30 августа 2006 года снимала денежные средства с расчетного счета профсоюза и тратила их на личные нужды. Общая сумма ущерба, причиненного Бочкаревой, составила свыше 140 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия Бочкарева, несмотря на наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, в течение длительного времени скрывалась от органов предварительного следствия. В связи с этим после установления ее местонахождения судом по ходатайству следственных органов в отношении женщины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Судом Бочкарева признана виновной в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ и ей назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.