Пермская область. Политики, не сумевшие освоить "президентский" вид спорта, носят "президентские" костюмы.

Пермь, 5 октября 2001, 13:59 — REGNUM  В предстоящее воскресенье, 7 октября президент РФ Владимир Путин отмечает свой День рождения. В связи с этим корреспондент попросил пермского политолога Юрия Исаева прокомментировать, как образ президента влияет на образ жизни региональной элиты.

По мнению Юрия Исаева, четких привязок между привычками нынешнего российского Президента Владимира Путина и образом жизни региональной элиты сегодня нет. Например, если раньше региональные лидеры вслед за президентом Ельциным выходили на теннисные корты, то нынешний "президентский" вид спорта - дзюдо - "довольно сложный". По словам Ю.Исаева, "если бы это был волейбол или баскетбол, тогда бы, может быть наши политики и занялись бы им, но дзюдо - сложный вид, поэтому преимущество получают те, кто занимается борцовскими видами спорта. Те политики, кто начали заниматься единоборствами раньше, те и попали в точку".

Вообще же жесткой зависимости между стилем жизни главы государства и элит в России быть не может, считает пермский политолог, - разве что в ближайшем окружении самого Президента. Хотя некоторые пермские политики и бизнесмены средней руки в последнее время стали по-президентски предпочитать синие костюмы и синие галстуки, и даже следовать срокам смены костюмы президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail