Отец Алексея Черепанова подал иск о денежной компенсации (Омск)

Омск, 16 января 2009, 10:00 — REGNUM  20 января Куйбышевский районный суд Омска рассмотрит иск Андрея Черепанова - отца погибшего хоккеиста омского "Авангарда" Алексея Черепанова об определении доли компенсационной выплаты клуба за смерть сына.

По заключенному омским хоккеистом контракту с местным клубом, в случае его смерти в течение трех месяцев клуб обязан выплатить его семье единовременную компенсацию в размере 200% от годового дохода хоккеиста. Однако, так как родители Алексея Черепанова находятся в разводе, один из супругов обратился в суд с заявлением, в котором просит определить полагающуюся ему долю выплаты.

Представители "Авангарда" признали правомерность данной компенсации и согласились, чтобы доли, причитающиеся родителям хоккеиста, определил суд, сообщает ИА "Деловой Омск".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19-летний хоккеист "Авангарда" Алексей Черепанов неожиданно потерял сознание во время игры его команды в подмосковном Чехове против хоккейного клуба "Витязь" 13 октября 2008 года и скончался в тот же вечер в больнице. Согласно результатам судебно-медицинского исследования, причиной смерти омского хоккеиста стало заболевание сердца - миокардиопатия, острая сердечная недостаточность. Экспертиза обнаружила в крови хоккеиста Черепанова следы допинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.