В ближайшие 2 месяца США не будут заниматься газовым конфликтом: украинский эксперт

Киев, 16 января 2009, 10:00 — REGNUM  "Я хотел бы вынести за скобки газового конфликта такой геополитический фактор, как Соединенные Штаты". Об этом 15 января, на "круглом столе" заявил украинский политолог Дмитрий Выдрин, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мне приходилось бывать несколько раз в США в период инаугурации, и я могу сказать, что за 2 месяца до инаугурации и 2 месяца после нее Штаты живут в пределах кольцевой дороги Вашингтона", - сказал он. Выдрин отметил: "99% проблем, которые там обсуждаются, это проблемы с вакансиями, распределением должностей, выработкой новой концепции, прежде всего, внутренней политики, внутриэкономической ситуации. Поэтому мне трудно представить, что в США есть группа экспертов и политиков, которые целенаправленно занимаются газовой стратегией, которая касается мест, расположенных за 10 тыс. км от Соединенных Штатов".

"Думаю, США будут заниматься газовой проблемой, но гораздо позже, когда будет сформирована новая администрация, будут распределены зоны ответственности и будут конкретные люди, которые отвечают за это направление", - сказал политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.