За год 3400 работников предприятий Югры обучили охране труда

Ханты-Мансийск, 16 января 2009, 10:31 — REGNUM  В 2008 году за счет средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний 3400 работников предприятий Югры в основном бюджетной сферы прошли обучение по охране труда. Это на сто человек больше, чем в 2007 году. Более 600 предприятий разных форма собственности направили своих сотрудников на специальные курсы. Об этом 16 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу.

"Мы стремимся к тому, чтобы в каждой организации округа были не просто ответственные за охрану труда, а специалисты, которые в полной мере обучены по этому направлению, - отметил управляющий региональным отделением Фонда социального страхования Александр Кармазин. - Проводимая нами работа, несомненно, будет иметь результаты".

Отметим, что курсы по охране труда сегодня организуются повсеместно по всей территории Югры, что очень удобно для руководителей и самих работников. Уже по итогам 2008 года отмечена тенденция к сокращению производственного травматизма и, кроме того, на 10% меньше зарегистрировано профессиональных заболеваний у работающих жителей округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.