В Бурятии объявлено о выпуске региональной марки качества для алкогольной продукции

Улан-Удэ, 16 января 2009, 09:54 — REGNUM  Бурятия намерена в ближайшее время выпустить региональные марки качества, которыми будет маркироваться алкогольная продукция. Ожидается, что такие меры должны способствовать увеличению поступлений от акцизов в региональные бюджеты до 40% от общей суммы.

"Мы должны лоббировать интересы местных производителей, чтобы за счет них увеличивалась доходная часть бюджета, - сообщил руководитель республиканской службы по потребительскому рынку и лицензированию отдельных видов продукции Григорий Ненкин. - На рынке Бурятии действуют два производителя ликеро-водочных изделий, от которых в 2008 году в виде налогов в бюджеты разных уровней ими было перечислено свыше 1,5 млрд рублей. При этом 20% поступило напрямую в республиканский бюджет".

Как сообщил Григорий Ненкин, добровольная сертификация должна пойти на пользу бюджету республики. По его словам, в качестве одной из мер рассматривается добровольная сертификация ликероводочных изделий, ввозимых из-за пределов Бурятии, пишет "ФедералПресс".

"Внедрение марки также будет проявлением социальной ответственности бизнеса, ведь не секрет, что сегодня подделывают именно привозную водку, находящуюся в низком ценовом сегменте, - сообщил руководитель республиканской службы по потребительскому рынку и лицензированию отдельных видов продукции. - В других регионах России - Красноярском крае, Татарстане, Башкирии - уже введена подобная марка, которая защищает и поддерживает местных производителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail