Экономическая преступность за год в Башкирии выросла на 8,5%

Уфа, 16 января 2009, 09:54 — REGNUM  В 2008 году в Башкирии на 12,5% сократилось общее число зарегистрированных преступлений, в том числе на 16,2% - тяжких и особо тяжких составов. Меньше совершено убийств, умышленных причинений тяжкого и средней тяжести вреда здоровью, разбойных нападений, грабежей, краж. Сократилось количество неправомерных завладений автотранспортом, фактов мошенничества, вымогательства, посягательств с использованием оружия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

За то же время на 8,5% возросло общее количество выявленных органами внутренних дел экономических преступлений. По оконченным уголовным делам, направленным на усиление противодействия преступлениям в сфере налогообложения, в бюджет возмещено более 2 млрд. рублей.

За год в республике увеличилась общая раскрываемость преступных посягательств с 54,9% до 63,4%, в том числе категории тяжких и особо тяжких составов с 58,1% до 66,3%. Правоохранительными органами республики в истекшем году раскрыто почти 50 тысяч преступлений, в том числе более 10,5 тысяч - тяжких и особо тяжких.

В то же время за 2008 год в МВД по РБ не удалось добиться положительных сдвигов в сфере профилактической деятельности по выявлению преступлений, связанных с вовлечением несовершеннолетних в преступную деятельность, по линии раскрытия преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких составов, краж, а также квалифицируемых по ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества), по отдельным критериям розыскной работы, изъятию наркотических средств, взрывчатых веществ и взрывных устройств, отмечают в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail