Спасение всех пассажиров Airbus A-320 называют чудом

Весь мир, 16 января 2009, 09:40 — REGNUM  СМИ называют настоящим чудом спасение всех людей, которые находились на борту упавшего в реку Гудзон в Нью-Йорке пассажирского лайнера Airbus A-320 авиакомпании UA airways.

Самолет "приводнился" напротив центральной части Манхэттена. Как отметил на специально созванной в связи с ЧП пресс-конференции мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, большинству оказавшихся в беде людей удалось буквально в считанные минуты подняться на борт катеров Береговой охраны, нью-йоркской полиции и находившихся поблизости паромов, которые перевозят пассажиров из Нью-Джерси в Нью-Йорк и обратно. В то же время президент страны Джордж Буш выразил "восхищение профессиональными навыками и героизмом экипажа лайнера и самоотверженностью спасателей и добровольцев, вызволявших пассажиров из холодных вод реки Гудзон".

Лайнер Airbus A-320 приводнился в реку Гудзон вечером 15 января. Предположительно, крушение произошло после того, как в один из двигателей самолета попали несколько птиц. Столкновение произошло через 30-45 с после взлета "Аэробуса", и в салоне возникло задымление. В результате лишь несколько человек, которые находились на борту лайнера, следовавшего рейсом 1549 из нью-йоркского аэропорта Ла-Гуардиа в город Шарлотт (Северная Каролина, США), получили травмы. Всего на борту самолета находилось 155 человек - 150 пассажиров и 5 членов экипажа.

Приводнившийся на Гудзоне Airbus A-320 сейчас находится у берега Манхэттена. Сотрудники аварийных служб пока не приняли решения о том, как поднимать его из воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.