Учреждения профессионального образования Самарской области готовы обучать взрослых граждан

Самара, 16 января 2009, 09:25 — REGNUM  Учреждения профессионального образования Самарской области готовы обучать престижным рабочим специальностям не только выпускников школ, но и высвобождаемое взрослое население, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. 15 января на базе отдыха "Надежда" (Красноярский район) начался областной семинар-совещание для директоров учреждений начального и среднего профессионального образования Самарской области, в рамках которого обсуждаются актуальные вопросы функционирования и развития учреждений НПО и СПО Самарской области в современных экономических условиях. Участие в семинаре-совещании приняли заместитель министра образования и науки Самарской области Владимир Пылёв, представители Государственной службы занятости населения Самарской области, руководители учреждений профобразования.

Для Самарской области приоритетными являются профессии и специальности сфер промышленности, строительства, транспорта, сельского хозяйства (в общей сложности - 75% от объёма задания на подготовку кадров уровня НПО и 50% от объёма задания на подготовку кадров уровня СПО). Приоритетность подготовки таких специалистов продиктована тем, что предприятия указанных отраслей вносят основной вклад в формирование налогооблагаемой базы экономики Самарской области. Учитывая сложную демографическую ситуацию, связанную с сокращением числа выпускников школ, становится очевидным, что в ближайшем будущем удовлетворять кадровые потребности предприятий станет затруднительно. Как отметил Владимир Пылёв, перспективным направлением подготовки кадров является подготовка, переподготовка и повышение квалификации рабочих и специалистов из числа взрослого, в том числе незанятого, населения. Учреждения НПО и СПО Самарской области осуществляют и готовы в дальнейшем осуществлять такую подготовку на договорной основе.

По мнению специалистов, изменения предстоит осуществить не только в структуре, но и в содержании подготовки кадров. Так, необходимо перейти к реализации федерального государственного образовательного стандарта НПО и СПО нового поколения. В разработке учебных планов и программ активное участие должны принимать работодатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.