Заслуженному мастеру спорта отказано в субсидии на жилье (Ставрополье)

Ставрополь, 16 января 2009, 09:11 — REGNUM  В комитет Ставропольского края по физической культуре и спорту обратилась Юлия Немцова - заслуженный мастер спорта по боксу, мастер международного класса по кикбоксингу, мастер спорта по рукопашному бою. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 января в комитете, ее интересовал вопрос установления мер социальной поддержки спортсменов и их тренеров, имеющих выдающиеся достижения перед Ставропольским краем в области физической культуры и спорта.

Подобные меры стимулирования творческой активности, поддержания уровня жизни, улучшения социально-экономического положения спортсменов предусмотрены краевым законом "О мерах социальной поддержки спортсменов и их тренеров". "Действие данного закона не распространяется на спортсменку Немцову, поскольку пункты 8 и 10 статьи 5 закона Ставропольского края "О мерах социальной поддержки спортсменов и их тренеров" были введены законом Ставропольского края от 19 декабря 2007 года. Он вступил в силу с 1 января 2008 года и обратной силы не имеет", - сообщает источник.

До внесения изменений в вышеуказанный закон у комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту отсутствуют законные основания для выплаты Юлии Немцовой ежемесячного денежного содержания и субсидии на приобретение жилья, поясняют в комитеты физической культуре и спорту Ставропольского края.

В комитет поступили другие обращения граждан по вопросам развития видов спорта в крае, строительства спортсооружений, финансирования, предложены на рассмотрение предложения. Всего за VI квартал 2008 года в комитет Ставропольского края по физической культуре и спорту поступило 21 обращение граждан, в том числе 12 писем через отдел обращений граждан аппарата правительства края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.