Антикризисные меры Каменска-Уральского одобрены федеральными властями (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 16 января 2009, 09:11 — REGNUM  Социально-экономическая ситуация в Каменске-Уральском (Свердловская область) остается сложной, но управленческие решения, принятые администрацией города, являются своевременными и правильными. Об этом 15 января на совещании в мэрии заявил помощник полпреда президента РФ в УрФО Николая Винниченко Виктор Гузь, сообщили 16 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города. Совещание было созвано в связи с тем, что руководство округа решило оценить социально-экономическое положение и эффективность работы администраций по минимизации кризисных явлений на территории муниципальных образований.

Глава города Михаил Астахов проинформировал, что администрация активно занимается этим вопросом. По его словам, с ноября 2008 года она тесно взаимодействует с центром занятости населения, налоговой инспекцией, советом директором промышленных предприятий, советом предпринимателей, координационным советом профсоюзов и УВД. "У муниципальной власти есть конкретные предложения по обеспечению занятости безработных, однако их реализация тормозится отсутствием механизма использования средств, которые сегодня выделяются федеральным бюджетом", - подчеркнул Астахов.

По мнению директора центра занятости населения города Надежды Павловой, для успешной борьбы с безработицей нужен четкий механизм использования средств, выделяемых на проведение общественных работ. Федеральные деньги принесут больший эффект, если их вкладывать в развитие существующих предприятий малого и среднего бизнеса.

Управляющий директор Синарского трубного завода Анатолий Брижан отметил, что необходимо развивать такие направления, как строительство социального жилья, дорог, детских дошкольных учреждений и больниц. "Это заказы для предприятий по производству стройматериалов, это обеспечение работой строителей, дорожников, металлургов и коммунальщиков. Также государству необходимо серьезно заняться планированием и прогнозированием развития отечественной экономики", - подчеркнул Брижан. Он также добавил, что работодатели не заинтересованы сокращать персонал. Они понимают, что квалифицированные кадры - это главное богатство предприятий.

Промышленники и глава города обратили внимание представителей полномочного представителя президента РФ на тот факт, что антикризисные меры по господдержке предприятий, малого и среднего бизнеса носят декларативный характер. Справиться с безработицей можно лишь тогда, когда федеральные деньги дойдут до потребителя и будет прописан механизм их использования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.