Энергетикам г.Барнаула запретили взимать надбавку к тарифам на услуги по передаче электроэнергии

Барнаул, 16 января 2009, 09:07 — REGNUM  В ОАО "Горэлектросеть" (г. Барнаул) Главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края направлено официальное предписание с требованием прекратить взимание с населения дополнительной надбавки. Надбавка к тарифам была установлена на услуги по передаче электрической энергии по распределительным сетям для потребителей ООО "Барнаульская сетевая компания" в размере 0,0375 руб./кВт.ч. (с НДС), которая вводилась в действие с 1 января 2009 года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, между тем, Федеральным законом от 25.12.2008 № 281-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" были внесены изменения, которые не допускают применять какие-либо надбавки в сфере электроснабжения.

В связи с этим Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края направило в ОАО "Горэлектросеть" официальное предписание с требованием незамедлительно прекратить взимание с населения Алтайского края указанной надбавки, а также, при необходимости произвести соответствующие перерасчеты.

Тариф на электрическую энергию для населения, проживающего в домах, оборудованных электроплитами, и сельского населения составляет 165,9 копеек, для иного населения - 237 копеек", - подчеркивают в Главэкономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.