В свое оправдание владелец марихуаны сказал, что "с самого детства" употребляет наркотики (Алтайский край)

Барнаул, 16 января 2009, 08:52 — REGNUM  Сотрудниками Новоалтайского межрайонного отдела РУФСКН РФ по Алтайскому краю в с. Куликово Тальменского района изъяли более 8,5 кг. марихуаны, что составляет свыше 5000 разовых доз. Наркотики были обнаружены во время обыска по месту проживания гражданина "С" на крыше дома.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, сам "С" 1969 г.р. уроженец Кыргызстана пояснил, что длительное время, "с самого детства" употребляет наркотики. Такого объема марихуаны ему, по его же собственным словам, хватило бы максимум на пол года. Однако у оперативников есть серьезные основания полагать, что такое количество наркотика могло быть приготовлено не только для личного пользования.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Выясняется вероятная причастность "С" к торговле марихуаной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.