За нефтью и газом на Украине стоят мафиозные кланы: экс-глава МИД страны

Киев, 16 января 2009, 08:33 — REGNUM  "Украина присосалась к российской газовой трубе и 17 лет сосет этот газ, крадет его или осуществляет, говоря официально "несанкционированный отбор газа", не платит за него". Об этом 15 января на "круглом столе" заявил экс-министр иностранных дел Украины Геннадий Удовенко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"А потом каждое новое правительство с фанфарами заявляет, что рассчиталось с долгами по газу", - сказал он. "В газовом конфликте практически ни одна страна мира не стала на защиту Украины. И там, где мы доказываем полностью очевидные вещи, это не воспринимается. Но я не хочу обвинять только российскую сторону. Даст бог, решим и этот кризис, это не впервые. Но Украина тоже виновата в газовом кризисе", - сказал Удовенко.

Экс-глава МИД отметил: "Я еще в 90-х годах понял, что за нефтью и газом стоят мафиозные структуры, которые зарабатывают большие деньги. Ведь не из воздуха же у нас все миллионеры и миллиардеры. Куда идут все эти миллиарды? В газовых делах полностью отсутствует какая-то прозрачность". Удовенко также считает, что "сегодня на Украине активизировалась пятая колонна, которая активно использует эту ситуацию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.