В правительстве Красноярского края обсуждают поддержку лесной промышленности

Красноярск, 16 января 2009, 08:08 — REGNUM  15 января министр природных ресурсов и лесного комплекса Андрей Гнездилов провёл очередной Совет лесной отрасли Красноярского края, посвящённый мерам государственной поддержки предприятий лесопромышленного комплекса края в 2009 году. С декабря 2008 года они разрабатывались министерством природных ресурсов совместно с ведущими лесопромышленными предприятиями края по поручению губернатора Красноярского края Александра Хлопонина.

Напомним, данное поручение губернатор дал на совещании, посвящённом мерам государственной поддержки предприятий лесной отрасли, 21 декабря 2008 года в Лесосибирске. На данный момент подготовлен ряд предложений, а также их экономическое обоснование, которые на данный момент рассматривается в правительстве края в общем пакете антикризисных мер. Государственную поддержку планируется оказать предприятиям лесного комплекса в целях повышения эффективности лесопромышленного производства и стабилизации социально-экономического положения предприятий ЛПК в 2009 году.

Среди них такие меры как субсидии на возмещение части затрат, связанных с производством на территории края и последующим экспортом лесопромышленной продукции; субсидии на возмещение части затрат, связанных с приобретением лесозаготовительной техники, произведенной на территории края; предоставление отсрочки по внесению платы за использование лесов для заготовки древесины, предоставление государственных гарантий края и другие.

В ходе Совета Андрей Гнездилов особо отметил, что предприятия, претендующие на поддержку из краевого бюджета, будут обязаны взять на себя серьёзные обязательства. "Самое главное для нас - это чтобы вы сохранили людей, поэтому вы должны будете взять на себя ответственность за каждого сотрудника и постараться сохранить свои коллективы. Кроме того, у вас не должно быть задолженностей по заработной плате и налоговым платежам. Также важным условием получения господдержки является сохранение заявленных объёмов производства продукции", - сказал он.

В Совете лесной отрасли 15 января приняли участие руководители ведущих предприятий лесного комплекса, обеспечивающих более 70% лесопромышленного производства края: "Новоенисейского ЛХК", "Лесосибирского ЛДК № 1", "КЛМ и Ко", "Енисейского ЦБК", "Енисейлесозавода", "Маклаковского ЛДК" и других, - все они поддержали предложенные меры.

Принятие мер господдержки поддержки позволит сохранить в лесопромышленном комплексе до 10 тысяч рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.