У чиновников Ачинска отняли служебные машины (Красноярский край)

Красноярск, 16 января 2009, 08:06 — REGNUM  Мэр Ачинска Илай Ахметов отобрал у чиновников служебный транспорт и пересадил на общественный.

К непопулярным мерам он перешел в рамках антикризисных мероприятий. Он запретил высокопоставленным чиновникам администрации ездить на служебном транспорте, а дежурными автомобилями мэрии можно теперь воспользоваться исключительно для передвижения по рабочим вопросам и строго по заявкам. Как сообщает пресс-служба администрации Ачинска, теперь добираться на работу, с работы, а также использовать служебный транспорт в личных целях запрещено.

По мнению градоначальника, такой шаг позволит на 50 % снизить транспортные затраты администрации. "В городе есть общественный транспорт - трамваи, автобусы, на которых начальники могут добираться на работу и домой. Ограничения в пользовании служебным транспортом - это пример того, как можно уменьшить затраты на содержание аппарата чиновников в связи с нестабильной экономической ситуацией в стране", - заявил своим подчиненным на рабочем совещании глава города. Жесткий контроль над экономией топлива возложен на руководство предприятия "Ачинский транспорт". В мэрии отметили, что глава города и его первый заместитель пересели на личные автомобили полтора месяца назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.