Назначен первый замначальника Главного управления МВД России по Южному ФО

Нальчик, 15 января 2009, 19:32 — REGNUM  Сегодня, 15 января, в Нальчике заместитель министра внутренних дел России, генерал-полковник милиции Аркадий Еделев, представил личному составу Центра по предотвращению экстремизма ГУ МВД РФ по ЮФО нового руководителя, сообщает ИА REGNUM пресс-служба МВД Кабардино-Балкарии.

Указом президента России Дмитрия Медведева первым заместителем начальника Главного управления МВД России по Южному федеральному округу назначен генерал-майор милиции Юрий Карасёв.

Карасёв в системе криминальной милиции служит более 20 лет, отмечен многими государственными наградами, среди которых два Ордена Мужества. Женат, имеет троих детей.

В рамках осуществляемых структурных перераспределений в криминальном блоке, это назначение, пояснил Еделев, обусловлено необходимостью обеспечения "эффективной, результативной и наступательной борьбы с экстремистскими проявлениями на территории ЮФО, где уровень экстремизма и терроризма в два, а в некоторых случаях и больше, выше, чем в среднем по Российской Федерации, оно направлено на обеспечение спокойствия и безопасности граждан, создание необходимых условий для социально-экономических преобразований в Северо-Кавказском регионе".

Одной из причин роста экстремизма и терроризма на юге страны Аркадий Еделев, помимо "инспирируемых извне" дестабилизирующих факторов, назвал социальную неустроенность молодёжи, нехватку рабочих мест.

Карасёв, обращаясь к участникам совещания, подчеркнул необходимость наращивать усилия по "защите интересов государства" на юге страны.

В работе совещания принял участие министр внутренних дел по Кабардино-Балкарии генерал-майор милиции Юрий Томчак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail