В Чечне создается государственная генерирующая компания

Грозный, 15 января 2009, 19:16 — REGNUM  В Чеченской Республике будет создано открытое акционерное общество "Аргунэнерго". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 января, в пресс-службе президента и правительства Чечни. По словам источника, распоряжение правительства Чеченской Республики о создании ОАО "Аргунэнерго" подписано председателем правительства Чечни Одесом Байсултановым.

"Создание ОАО "Аргунэнерго" осуществляется в целях организации производства электрической энергии, а также в соответствии с федеральным законом "Об акционерных обществах" и законом Чечни "Об управлении и распоряжении государственным имуществом Чеченской Республики". Учредителем данного общества от имени Чеченской Республики поручено выступить Министерству имущественных и земельных отношений Чечни", - пояснили в пресс-службе.

Кроме того, по словам источника, министерству поручено провести необходимые организационно-правовые мероприятия по государственной регистрации ОАО "Аргунэнерго". Как рассказали в пресс-службе, в качестве вклада в уставный капитал ОАО "Аргунэнерго" вносится дизель-генераторная станция, находящаяся на балансе Министерства промышленности и энергетики Чеченской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.