В Коми в суд направлено дело милиционеров, скрывавших преступления

Сыктывкар, 15 января 2009, 18:40 — REGNUM  Следственным отделом по городу Ухте следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовных дел в отношении оперативных сотрудников дежурной части штаба УВД города Ухты. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Коми по связям со средствами массовой информации Коровченко, должностным лицам предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями, т.е. совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 Уголовного кодекса Российской Федерации (максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до четырех лет).

По версии следствия в нарушение закона и должностных инструкций милиционеры, действуя умышленно, вопреки интересам службы, не зарегистрировали в установленном порядке поступившие от заявителей сообщения о кражах, руководству УВД по городу Ухте о данных фактах не доложили, должных мер к установлению обстоятельств совершения преступлений и установлению лиц, их совершивших, не приняли, т.е. укрыли от учета и дальнейшего расследования преступления.

Укрытые преступления были выявлены в ходе проверки, проведенной в Ухте комиссией в составе представителей прокуратуры республики, следственного управления, МВД по РК под руководством заместителя прокурора Республики Коми Саттарова. 11 января 2009 года уголовные дела с утвержденными прокурором обвинительными заключениями направлены для рассмотрения в Ухтинский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.