За 6 месяцев 2008 года в столичном регионе было зафиксировано 280 нарушений в сфере лесного хозяйства

Москва, 15 января 2009, 18:27 — REGNUM  Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Москве и Московской области подвел итоги борьбы с нарушениями в сфере лесного хозяйства во 2 полугодии 2008 года. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Москве и МО Анастасия Пучкина, за второе полугодие 2008 года государственными инспекторами отдела государственного лесного контроля, надзора и пожарного надзора в лесах Россельхознадзора по Москве и МО было получено 280 сообщений о лесонарушениях, по которым были организованы проверочные мероприятия. Из них 87 дел находится в производстве, по 91 обращению факты лесонарушений не подтвердились, по остальным 102 - дела завершены.

По результатам проверок 12 материалов с утвержденным размером ущерба на общую сумму 51 млн. рублей передано в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел, возбуждено 87 административных дел, наложено штрафов на сумму 247 тысяч рублей. За 6 месяцев осмотрены лесные участки 57 кварталов в 10 участковых лесничествах (площадь свыше 250 га), а также разработаны маршруты обходов и объездов лесных территорий, констатировали в пресс-службе.

В частности, в ноябре 2008 г. сотрудниками Управления милиции по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды Московской области совместно с государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Москве и Московской области была проведена проверка МУП "ПромЭкоТех", эксплуатирующего полигон твердых бытовых отходов "Кулаковский", отметили в пресс-службе ведомства. По результатам проверки было установлено, что МУП "ПромЭкоТех" самовольно заняло участок государственного лесного фонда в 36 квартале Пушкинского участкового лесничества площадью 2,9 га и использовало его для захоронения твердых бытовых отходов. Ущерб от незаконных действий МУП "ПромЭкоТех" составил 27 млн. 710 тысяч 080 рублей. По факту нарушения возбуждено уголовное дело по статье 246 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.