При поиске разбившегося в Югре вертолета отмечена нескоординированность служб

Ханты-Мансийск, 15 января 2009, 18:27 — REGNUM  Причины и следствия крушения вертолета Ми-2 в Югре, принадлежащего авиакомпании "Конверсавиа", будет устанавливать специально созданная комиссия. Об этом на прошедшем 15 января внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций заявил первый заместитель председателя Правительства Югры Вячеслав Новицкий. Он подчеркнул, что члены комиссии провели подробный анализ хода аварийно-спасательных работ по поиску потерпевшего аварию вертолета и отметили нескоординированность действий между организаторами поиска пропавшего вертолета и неоперативное предоставление информации диспетчерскими службами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Вячеслав Новицкий также отметил, что для более четкого межведомственного взаимодействия при возникновении чрезвычайных происшествий принято решение привести в соответствие региональную нормативно-правовую базу, спланировать мероприятия по поиску и спасению людей, определить перечень сил и средств, которые могут быть задействованы, проводить тренировочные учения по отработке действий во время ликвидации любых чрезвычайных ситуаций. Все регламентирующие документы должны быть предоставлены к 1 февраля 2009 года.

Напомним, что трагедия произошла 12 января. Сначала сообщалось, что все находившиеся на борту живы, однако поздно вечером оперативные службы и сотрудники Центра медицины катастроф обнаружили в 5 км от федеральной трассы у нефтяного куста разбившийся летательный аппарат и четырех погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.