В Удмуртии задержана серийная мошенница

Ижевск, 15 января 2009, 18:24 — REGNUM  10 января в Удмуртии милиционеры задержали серийную мошенницу. Как сообщили ИА REGNUM в МВД по Удмуртии, в отделение внутренних дел по Устиновскому району г.Ижевска в конце ноября 2008 года с заявлением о совершенном в отношении них мошенничестве обратились семь человек. Все как один утверждали, что в октябре 2008 года малознакомая женщина предложила пройти им обучение в одной из ижевских автошкол за короткий срок и получить справку об обучении "без всяких проблем". При этом оплату за обучение в размере от 3 до 5 тыс. рублей она просила заплатить сразу, пояснив, что в автошколе работает ее знакомый, и все сделает сам. По данному факту были возбуждены уголовные дела.

Установлено, что никто из пострадавших даже не поинтересовался местом работы женщины и почему плата за обучение такая небольшая, причем деньги необходимо было отдать ей в руки, а не перечислить на счет автошколы.

После разговора оперативников с матерью разыскиваемой о возможном её местонахождении мать сама обратилась в отделение внутренних дел с заявлением о розыске дочери как без вести пропавшей.

В настоящее время в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ходе допроса мошенница пояснила, что никакого знакомого в автошколе у нее нет, а деньги, которые она взяла якобы для оплаты за обучение, давно потратила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail