С подачей газа предприятия Приднестровья возобновляют производство

Кишинёв, 15 января 2009, 18:07 — REGNUM  Благодаря возобновлению газоснабжения в Приднестровье 15 января приступили к работе некоторые промышленные предприятия. В их числе Рыбницкий цементный комбинат и ЗАО "Тиротекс". На Тираспольский хлебокомбинат газ подается в ночное время. Об этом сообщил 15 января в ходе пресс-конференции в Тирасполе директор ООО "Тираспольтрансгаз-Приднестровье" по транспортировке Игорь Немчин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Немчина, самым большим потребителем газа в Приднестровье является Молдавская ГРЭС, пока этот объект не переведен на газообеспечение и по-прежнему работает на угле и мазуте.

Напомним, 14 января с 15:55 (16:55 мск) Украина начала поставки газа на юг Одесской области, юго-восточным районам Молдавии (Каушаны, Штефан-Водэ) и Приднестровью. Для Приднестровской Молдавской Республики подача топлива была открыта с газоизмерительной станции "Гребеники".

Как сообщало ИА REGNUM, в Приднестровье подача российского газа была остановлена Украиной утром 6 января. Также "Нафтогаз Украины" перекрыл поставку газа по газопроводу, пересекающему юг Молдавии и поставляющему газ в Болгарию и Турцию. МИД ПМР направил обращения в адрес России и Украины, а также главы миссии ОБСЕ в Молдавии и специального представителя Европейского союза, в которых предупредил о грядущей гуманитарной катастрофе в связи с прекращением поставок газа в республику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.