Архангельское региональное отделение политической партии "Патриоты России" не прошло процедуру регистрации для участия в выборах в Архангельское областное собрание депутатов. Об этом сообщили сегодня, 15 января, на заседании областной избирательной комиссии, на котором рассматривался вопрос о регистрации кандидатов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

14 января истек срок подачи всех необходимых для регистрации документов от избирательных объединений. На сегодняшний день регистрацию прошли 3 партийных списка: "Единая Россия", "ЛДПР", "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/Жизнь". Как сообщила секретарь облизбиркома Елена Плотицына, все представленные в зарегистрированных списках кандидаты остались прежними, замен не произошло. "Дальше кандидатам будут выданы соответствующие удостоверения, и они смогут производить агитацию избирателей", - сказала она. В отношении партии "КПРФ" еще ведется проверка поданных документов.

Напомним, все эти партии имеют право выдвигать своих кандидатов для участия в выборах без сбора подписей или уплаты денежного залога, поскольку эти партии допущены к распределению мандатов в Государственной Думе Российской Федерации.