Континентальная хоккейная лига начала слушания по "делу Грэма"

Москва, 15 января 2009, 18:02 — REGNUM  15 января в Москве, в офисе Континентальной хоккейной лиги состоялось первое заседание дисциплинарного комитета КХЛ по так называемому "делу Грэма". Бывший вратарь "Авангарда" был отчислен из омского клуба с формулировкой "неоднократное нарушение трудовой дисциплины", которое выражалось в бытовом алкоголизме хоккеиста. Джон Грэм как с отчислением, так и с таким обвинением категорически не согласен и решил бороться за своё чистое имя. Он заявил, что в этих обвинениях нет ни слова правды.

На сегодняшнем заседании были заслушаны обе стороны. Со стороны Грэма выступил сам Грэм и юрист профсоюза хоккеистов, возглавляемый Андреем Коваленко. Со стороны клуба - администратор омского клуба. Как сказал Коваленко, входящий в состав дисциплинарного комитета, слушания продолжатся как минимум завтра - сегодня не успели заслушать свидетелей сторон, что и будет сделано на втором заседании.

Наряду с "делом Грэма" дисциплинарный комитет КХЛ занимается в настоящее время также "делом Черепанова". После того, как в канун Нового года следственный комитет прокуратуры озвучил своё заключение по расследованию обстоятельств и причин смерти 19-летнего нападающего "Авангарда", КХЛ порекомендовала омскому клубу уволить президента Константина Потапова, что и было сделано, и генерального менеджера Анатолия Бардина, чего сделано не было, а также пообещала вынести свой вердикт 15 января и собрать по этому поводу пресс-конференцию.

Остаётся добавить, что у "Авангарда" есть ещё один процесс - с бывшим главным тренером Сергеем Герсонским, который уже отсудил за своё увольнение у клуба почти 17 млн рублей, а сейчас в суде рассматривается апелляция "Авангарда" на это решение, сообщает "Чемпионат.ру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail