Песни Комитаса номинованы на Grammy

Ереван, 15 января 2009, 17:53 — REGNUM  Канадская оперная певица Изабель Байракдарян включена в список номинантов на Grammy в категории "Лучшее вокальное исполнение" с песнями Комитаса, сообщает Grammy.com.

Изабель Байдаракян выступала в лучших оперных театрах мира - в Ла-Скале, "Метрополитен-Опере", Карнеги-холле, является лауреатом нескольких наград, в том числе, Золотой юбилейной медали королевы Елизаветы II. Певица родилась в Ливане в 1974 году.

Армянский композитор Комитас (Согомон Согомонян, 1869-1935) вошел в историю армянской культуры как собиратель армянских национальных песен и автор ряда композиций фольклорного направления. В 1915 году во время Геноцида армян Комитас был депортирован, в этапе сошел с ума. Комитас умер в психиатрической клинике в Париже в 1935 году, в 1936 его прах был перевезен в Армению.

Газета "Armenian reporter" в свою очередь сообщает, что армянский танцевальный ансамбль "Аракс" примет участие в инаугурации избранного президента США Барака Обамы, так как является участником фестиваля, организуемого Смитсоновским национальным музеем 18 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.