"Движение за единую Грузию" требует немедленной отставки Михаила Саакашвили

Тбилиси, 15 января 2009, 17:42 — REGNUM  Генеральный секретарь партии "Движение за единую Грузию" (лидер - Ираклий Окруашвили) Эка Беселия на пресс-конференции 15 января раскритиковала политику нынешних властей и потребовала немедленной отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, а также назначения вслед за этим внеочередных парламентских и президентских выборов, - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Вся оппозиция и общественность должны объединиться вокруг одного-единственного требования - безусловной отставки

Михаила Саакашвили. После этого должны быть назначены внеочередные парламентские и президентские выборы, которые должны состояться на основе демократического избирательного законодательства. Это повлечет проведение конституционных изменений и создание демократических институтов", - заявила Эка Беселия.

По ее словам, в Грузии по-прежнему нарушаются права частной собственности, продолжаются политические гонения, судебные инстанции все еще выносят незаконные приговоры, ограничивается свобода слова и т.д., и нынешние власти, судя по всему, ничего не исправят. Она выразила сомнения в том, что руководство страны сможет выполнить обязательства, декларированные в грузино-американской Хартии, а меморандум, оформленный министерством энергетики Грузии и Интер РАО о совместном управлении Ингури ГЭС, назвала предательством страны со стороны властей. "Ситуация с Ингури ГЭС является примером двойных стандартов действующего руководства Грузии и указывает на предательство страны со стороны властей", - заявила Беселия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail