В Иркутске задержан наркоман, убивший в новогодние праздники пятерых человек

Иркутск, 15 января 2009, 17:27 — REGNUM  В Иркутске задержан 32-летний мужчина, убивший за две недели пятерых человек. Об этом ИА REGNUM 15 января сообщили в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

В период новогодних праздников Ленинский район областного центра потрясла серия жестоких убийств. Жертвами преступника становились как люди вполне благополучного социального статуса, так и представители неблагополучной социальной среды.

С интервалом в пару дней иркутские оперативники находили тела зверски убитых граждан. Одна из потерпевших смогла остаться в живых только потому, что убийца решил, что хрупкая на вид девушка скончалась после удушения. Выжившая смогла дать сыщикам уголовного розыска достаточно подробное описание напавшего на нее мужчины.

Задержанным оказался нигде не работающий, ранее неоднократно судимый за кражи наркоман из вполне благополучной семьи. Его отец ранее занимал высокую руководящую должность, мать долгое время проработала преподавателем. Как рассказал сам задержанный, он легко входил в доверие к потенциальным потерпевшим. После распития спиртного провожал их домой, где душил голыми руками или забивал подручными предметами. Целью было банальное завладение дешевыми сотовыми телефонами, карманными деньгами или старой бытовой техникой.

Во время совершения одного из убийств добычей преступника стала старая стиральная машинка, которую он продал за 1000 рублей, а вырученные деньги истратил на наркотики и спиртное. Следователям прокуратуры предстоит проверить его на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail