Глава МВД администрации Дмитрия Санакоева сбежал в Россию

Тбилиси, 15 января 2009, 17:19 — REGNUM  Министр внутренних дел грузинской временной администрации Южной Осетии Джемал Каркусов отправлен в отставку, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-центр главы грузинской временной администрации Южной Осетии Дмитрия Санакоева. Согласно сообщению пресс-центра, "после оккупации территории Южной Осетии в августе 2008 года администрация была вынуждена продолжить работу в Тбилиси", "в декабре было принято решение провести в администрации реорганизацию", и "в ходе реорганизации и финансовой проверки в МВД администрации был выявлен ряд серьезных нарушений".

"Согласно приказу главы администрации Южной Осетии от 9 января 2009 года Джемал Каркусов был освобожден от должности министра внутренних дел администрации. Временно исполняющим обязанности назначен заместитель министра", - отмечается в сообщении. Подчеркивается, что финансовая проверка по итогам работы в 2008 году проводится в настоящее время во всей грузинской временной администрации.

Между тем, как пишет грузинская газета "Алиа" со ссылкой "на надежный источник", Джемал Каркусов вместе с семьей сбежал в Россию. По информации "Алиа", после августовских событий отношения между Джемалом Каркусовым и руководством страны ухудшились. В качестве причины противостояния различными источниками не исключается возможный союз Каркусова с российскими спецслужбами. По одной из версий, министр администрации Санакоева сбежал, поскольку его намеревались арестовать. Представитель грузинской временной администрации Владимир Санакоев заявил, что никакой информацией о происходящем и о месте нахождения Каркусова он не владеет. Следует отметить, что брат Джемала Каркусова -Урузмаг Каркусов является заместителем министра экономического развития Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail