"Это что, цирк что ли, ребята?": В Калининграде закрыли для СМИ градостроительный совет

Калининград, 15 января 2009, 17:20 — REGNUM  Власти Калининграда приняли решение закрыть для прессы заседания градостроительного совета. Об этом сегодня, 15 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный архитектор Калининграда Игорь Ли. "Куда пускать, это что, цирк что ли, ребята?", - сказал Ли. Планируется, что журналисты смогут узнать детали обсуждаемых градостроительных проектов по итогам совещания непосредственно у архитекторов, а также довольствоваться резолюциями и протоколом заседания.

В свою очередь бывший главный архитектор Калининграда Александр Башин, которого сменил в этой должности Игорь Ли, заявил корреспонденту ИА REGNUM, что "я считал нужным сделать градостроительные советы открытыми для журналистов и общественности". "Ничего секретного в градостроительных советах нет, и горожане имеют право участвовать и знать, что происходит в городе в этом плане", - отметил Башин. Вместе с тем, он добавил, что "каждый архитектор делает ту политику, которую считает нужным".

Градостроительный совет в Калининграде является совещательным органом, возглавляемым главным архитектором города. Заседания совета проходят не реже одного раза в квартал. Последнее совещание прошло 11 января уже без прессы. На нем, в частности, обсуждалась концепция застройки площади Маршала Василевского в Калининграде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.