В декабре цены на нефтепродукты в Архангельской области упали почти на 4%

Архангельск, 15 января 2009, 17:01 — REGNUM  В декабре в Архангельской области цены на нефтепродукты снизились на 3,7%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе ценообразования Территориального органа Управления федеральной службы госстатистики по Архангельской области.

Однако, как сообщало ИА REGNUM, несмотря на падение стоимости нефтепродуктов, проезд в пассажирском транспорте продолжает расти. Так, в декабре в городском муниципальном автобусе проезд подорожал на 5,1%. На рынке непродовольственных товаров в декабре также наблюдалось незначительное снижение цен на отдельные виды легковых автомобилей, медикаментов, строительных материалов, компьютерной техники, меховых изделий, тканей.

Что касается роста цен, то в наибольшей степени в декабре подорожали спички - на 5% и на ювелирные изделия - на 4,9%. Кроме того, подорожали в цене ковровые изделия (на 4,8%), велосипеды и мотоциклы (на 2,9%), металлическую посуду и металлические предметы домашнего обихода (на 2,8%), моющие и чистящие средства (на 2,7%), телерадиотовары (на 2,1%).

Как сообщало ИА REGNUM, за декабрь 2008 года цены и тарифы на товары и платные услуги населению на потребительском рынке Архангельской области (с учетом Ненецкого автономного округа) повысились на 1,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.