Три тамбовчанки пожелали потратить материнский капитал на ипотеку

Тамбов, 15 января 2009, 16:52 — REGNUM  Три заявления от матерей, желающих направить средства материнского капитала на погашение ипотечных кредитов, поступили в отделение ПФР по Тамбовской области с 11 января. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили по телефону в тамбовским отделении ПФР.

"Первый опыт погашения ипотеки материнским капиталом выявил проблемы системного характера. Так, главы семей, как правило, оформляют ипотечные кредиты на себя. И, по ранее действовавшим нормам, потратить на его погашение материнский капитал было невозможно, - пояснил источник. - Еще одним "подводным камнем" стала необходимость выделения доли в купленной жилой площади ребенку, чье рождение было оплачено материнским капиталом. Желающим потратить материнский капитал на покупку жилья предстоит общение с чиновниками регистрационной палаты. К тому же на руки "живые" деньги мамы не получат, они поступят безналом на расчетный счет банка, где оформлен ипотечный кредит. Срок все процедуры - до 90 дней".

Как сообщило 15 января ИА REGNUM, премьер-министр РФ Владимир Путин подписал изменения в правила использования средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. Теперь возможность истратить его на погашение ипотечных кредитов получат и официальные супруги женщин, владеющих государственным сертификатом на материнский капитал. (около 300 тыс. руб.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail