Курганский медцентр первым в России проводит операции по эндопротезированию суставов кисти

Курган, 15 января 2009, 16:45 — REGNUM  Курган стал первым городом в России, где начали практиковать операции по эндопротезированию суставов кисти. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 января, в службе маркетинга и рекламы Российского научного центра "Восстановительная травматология и ортопедия" имени академика Г.А. Илизарова.

Еще недавно операции проводили только за рубежом, теперь же врачи центра, пройдя обучение во Франции и закупив зарубежные протезы, смогут лечить пациентов со всей России. Суставная артропластика применяется при застарелых переломах и вывихах и таких заболеваниях, как: ревматоидный артрит и остеоартрит. Эти заболевания часто приводят к инвалидности, а порой и к летальному исходу.

Раньше лечение ограничивалось снятием боли, замедлением развития болезни. Сейчас человеку можно вернуть нормальное движение пальцев кисти с помощью современной методики. Разрушенные суставы замещаются имплантантами. Они изготовлены из силиконового эластомера, а снаружи имеют велюровую поверхность или сетку из полиэстра. За счет этого искусственный сустав быстро врастает в ткань. В Российском научном центре имени Илизарова успешно прошла восьмая по счету операция.

Отметим, высокотехнологичная помощь доступна не только жителям Кургана, но и других городов России и стран зарубежья. По словам врачей Центра, новый шаг в лечении патологий и травм верхних конечностей, еще один повод для открытия в столице Зауралья регионального центра микрохирургии кисти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail