Ющенко пожаловался Меркель на отсутствие транзитного газа на входе в ГТС Украины

Киев, 15 января 2009, 16:40 — REGNUM  Сегодня, 15 января, состоялся телефонный разговор президента Украины Виктора Ющенко с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе главы украинского государства, Виктор Ющенко проинформировал собеседницу о готовности газотранспортной системы Украины к транзиту всех законтрактованных объемов газа для европейских потребителей. Президент подчеркнул, что главная причина невозобновления поставок газа - его отсутствие на входе в ГТС Украины в объемах, предусмотренных в контрактах, заключенных между "Газпромом" и европейскими потребителями.

Согласно предоставленной информации, президент Украины также заверил Ангелу Меркель, что Украина не прерывала поставок газа в ЕС и не производила его несанкционированного отбора, а также целиком и полностью рассчиталась за потребленный газ в 2008 году. Ющенко также поинформировал Федерального канцлера, что Украина израсходовала 75 млн. кубометров газа из собственного резерва для бесперебойного обеспечения газом европейских потребителей и подчеркнул, что Украина готова транспортировать российский газ европейским потребителям даже без контракта, если он будет поставляться в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail