В прошлом году в Томской области выявлено более 31 тыс. преступлений

Томск, 15 января 2009, 16:29 — REGNUM  Органами внутренних дел Томской области в прошлом году зарегистрировано 31 303 преступлений. При этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 января, снизилось количество зарегистрированных фактов причинения тяжкого вреда здоровью, уничтожения имущества путем поджога, сократилось число уголовно наказуемых хулиганств, совершенных изнасилований, разбойных нападений, вымогательств, краж.

В 2008 году в регионе выявлено на 8,7% больше преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, чем в 2007 году. Всего в области в прошедшем году было совершено 1 755 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, почти половина из них выявлена сотрудниками милиции.

Повысилась качественная составляющая в работе по выявлению преступлений в сфере экономики. В крупном и особо крупном размерах правоохранительными органами области преступлений выявлено больше на 8,5%. Отмечен рост на 128,8% выявленных преступлений в сфере экономической деятельности, совершенных организованной группой или преступным сообществом, совершенных группой либо группой лиц по предварительному сговору.

В то же время на 11,3% снижены результаты по выявлению преступных деяний против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, на 15,2% - преступлений на потребительском рынке. На 3,4% меньше установлено лиц, совершивших экономические преступления, из них к уголовной ответственности привлечено 790 человек.

Всего томской милицией в 2008 году установлено более 12 тысяч лиц, совершивших преступления. Как свидетельствует статистика, большую часть преступлений совершали лица, не имеющие постоянного источника дохода, а также лица, совершавшие преступления ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.