В одну из новгородских колоний отправили "новогоднюю" посылку с наркотиками

Великий Новгород, 15 января 2009, 16:23 — REGNUM  Новгородские наркополицейские пресекли вторую в 2009 году попытку пересылки наркотиков в места лишения свободы. Как сообщили сегодня, 15 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области, в новогодней посылке, отправленной в одно из исправительных учреждений области, оперативники обнаружили марихуану.

"Наркотик находился в тюбиках, предназначенных для обычной зубной пасты. Посылка была отправлена на имя 32-летнего новгородца, приговоренного судом к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за совершение убийства", - сообщили в управлении наркоконтроля. По данному факту возбуждено уголовное дело по части второй статьи 228 Уголовного кодекса РФ ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств").

В управлении отметили, что в 2008 году совместными усилиями сотрудников новгородских управлений наркоконтроля и исполнения наказаний было выявлено 9 фактов пересылок наркотиков в места лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail