Кризис внес коррективы в строительство объектов к саммиту ШОС в Екатеринбурге

Екатеринбург, 15 Января 2009, 16:12 — REGNUM  Екатеринбург продолжает готовиться к проведению саммита руководителей стран Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС), проведение которого запланировано на середину июня 2009 года. В настоящее время продолжаются работы по строительству нескольких крупных автомобильных развязок столицы Урала, сообщили 15 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Готовится план работ по организации весенне-летнего ремонта целого ряда центральных улиц и внутригородских автомагистралей. Кроме того, во втором квартале 2009 года городские власти намерены активизировать процесс озеленения города, наведения порядка в парках и скверах, а также - планируют уделить особое внимание цветочному оформлению мегаполиса. Для этих целей уже закуплены семена различных декоративных цветов и растений, из которых заблаговременно будет выращена необходимая рассада.

Кроме того, значительные усилия в ближайшее время будут направлены на архитектурно-художественную подсветку многих зданий центральной части Екатеринбурга. Управление благоустройства города уже подготовило всю необходимую проектно-сметную документацию и провело торги на выполнение электро-монтажных работ. В течение зимних и весенних месяцев, выигравшие конкурс специализированные подрядные организации, выполнят монтаж светового оборудования. В преддверии саммита ШОС город будет подсвечен и в вечернее и ночное время заиграет новыми красками.

Между тем, в связи с экономическим кризисом муниципалитет принял решение о сокращении количества объектов изначально попадавших в орбиту проведения саммита ШОС. Что касается строящихся и реконструируемых объектов, то по ним принято решение - выполнить все строительные и фасадные работы, а также благоустроить окружающую их территорию. Это касается делового Центра "Демидовский", Центрального стадиона, 3-ей очереди "Антея", нового офиса Сбербанка на ул.Куйбышева, торгового Центр "Европа" на Площади 1905 года, 3-ей очереди "Гринвича", храма "Большой Златоуст" и ряда других строений в центральной части города.

Те же "шосовские" объекты, сооружение которых на начало года в силу ряда причин так и не началось, будут "заморожены", чтобы раскопки и земляные работы начального этапа их строительства, не портили внешний вид уральской столицы. Так на месте второй очереди Парк-Хауса, возведение которой планировалось на берегу Исети - в районе пресечения улиц Белинского-Фурманова", пока будет просто ровная площадка без каких либо заборов, складированных стройматериалов, рабочих бытовок и т.д. Таким же образом будет наведен порядок и на месте строительства башни "Исеть" и других объектов нового городского "Сити-центра". А также на ряде "нераспечатанных" стройплощадках вдоль Новокольцовской трассы - главного гостевого маршрута саммита ШОС.

После проведения международного форума, все временно "замороженные" стройплощадки вновь будут расконсервированы и их владельцы смогут реализовать ранее заявленные планы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь