Москва. Состоялось совещание представителей администрации Красноярского края и Таймырского автономного округа.

Красноярск, 5 октября 2001, 13:39 — REGNUM  Вчера в Москве состоялось совместное совещание представителей администрации Красноярского края и Таймырского автономного округа во главе с губернатором Красноярского края Александром Лебедем и губернатором Таймыра Александром Хлопониным. В рамках политики интеграции и взаимовыгодного сотрудничества между Красноярским краем и Таймыром они обсудили перспективы взаимодействия регионов по ряду важнейших направлений.

В частности, Лебедь и Хлопонин обсудили вопрос разработки Ванкорского

нефтяного месторождения и транспортировки нефти и согласились с предложенным ООО "Енисейнефть" вариантом строительства нефтепровода по маршруту "Ванкор-Диксон". При этом они еще раз подчеркнули обоюдную заинтересованность в скорейшей реализации этого проекта. Также губернаторы обсудили проблему реконструкции и развития аэропорта "Алыкель" и решили подготовить программу совместных действий по реорганизации ГУП "Норильское авиапредприятие".

Большой интерес у Александра Лебедя вызвало создание Общественного совета при губернаторе Таймырского АО - консультативного органа, на обсуждение которого выносятся важнейшие вопросы развития Таймыра. Александр Хлопонин принял предложение Александра Лебедя включить в состав Общественного совета представителя администрации Красноярского края. Кроме того, стороны решили обменяться предложениями по вопросу создания межрегионального Совета губернаторов Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов.

Губернаторы договорились привлекать строительные подрядные организации Красноярского края для участия в строительстве объектов на территории Таймыра. В последнее время в округе началось активное строительство, но не хватает рабочих рук. Привлечение красноярских специалистов позволит быстрее осуществлять строительные работы.

Наиболее сложным вопросом встречи было обсуждение проекта межбюджетного соглашения. Обменявшись предложениями, стороны решили проработать их более детально с проведением необходимых расчетов. Также губернаторы Таймыра и Красноярского края договорились продолжать работу по развитию информационного обмена между территориями и подготовить предложения по организации более тесного взаимодействия региональных органов МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail