Военный корабль Тихоокеанского флота не позволил пиратам напасть на голландское судно (Приморье)

Весь мир, 15 января 2009, 16:03 — REGNUM  Большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Виноградов" Тихоокеанского флота (ТОФ), выполняющий задачи по обеспечению безопасности судоходства в северо-западной части Аденского залива, в двадцати пяти милях южнее порта Аден предотвратил пиратское нападение и захват контейнеровоза Нидерландов "Нэдмолд Барренс". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 января сообщили в отделе информации и общественных связей ТОФ.

"Около полудня 13 января с борта судна "Нэдмолд Барренс" поступил сигнал о помощи в связи с приближением к нему со стороны кормы трех пиратских быстроходных лодок, которые вели огонь из стрелкового оружия. На БПК "Адмирал Виноградов" была немедленно объявлена боевая тревога, и подняты в воздух два вертолета Ка-27 с боевыми группами на борту", - сообщили в отделе информации.

Одновременно, капитану контейнеровоза с российского корабля были даны рекомендации: увеличить ход и резко менять курс, с целью недопущения высадки пиратов, до прибытия боевого корабля. Некоторое время спустя с борта голландского судна поступила новая информация о попытке пиратов высадиться на судно. Появление вертолетов было неожиданностью для пиратов, увидев их, они стали отставать, и предприняли попытку скрыться в территориальных водах Йемена. Вертолетная группа начала преследование. Чтобы вынудить лодки остановиться с вертолетов открывался предупредительный огонь по курсу их движения, также сообщили в отделе информации.

"Одному из катеров удалось скрыться в территориальных водах Йемена. Две другие были остановлены, на них были высажены досмотровые группы с БПК "Адмирал Виноградов". По докладам досмотровой группы на борту пиратских лодок было зафиксировано отсутствие рыболовных принадлежностей, но в наличии имелось необходимое снаряжение для абордажа, стрелковое оружие, а также большой запас канистр с топливом для мощных подвесных моторов. Трое пиратов были ранены рикошетным огнем. Им была оказана первая помощь сотрудниками медицинской группы БПК "Адмирал Виноградов"", - отметили в отделе информации и общественных связей.

Задержанные лодки с более чем с двадцатью пиратами были переданы береговой охране Йемена, которая прибыла в район задержания, добавили в отделе информации ТОФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail