В Уральском ФО начал работу Антикризисный штаб

Курган, 15 января 2009, 15:59 — REGNUM  В Уральском федеральном округе начал работу Антикризисный штаб. Как сообщили 15 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе в пресс-службе полпреда президента РФ по УрФО Николая Винниченко, штаб действует при полпредстве. Сегодня прошло первое его заседание, теперь их планируется проводить еженедельно.

По словам Винниченко, крайне важно и необходимо контролировать ситуацию, связанную с реализацией трудового законодательства и выплатой заработной платы, но при этом индивидуально подходить к конкретным предприятиям, поскольку на многих из них лежит огромная социальная нагрузка. Также должен быть установлен жесткий мониторинг за трудовой деятельностью и передвижением иностранной рабочей силы, в особенности на объектах, финансирование которых проходит с участием федеральных средств. Особое внимание должно быть уделено и преступлениям в экономической сфере, так как ряд структур уже пытается воспользоваться последствиями кризиса для недобросовестной конкурентной борьбы и рейдерства.

Антикризисный штаб является совещательным и координационным органом. В его состав вошли заместители и помощники полпреда, а также руководители основных силовых ведомств, главного управления Центрального банка по Свердловской области и межрегиональной налоговой инспекции. Основной целью его создания является содействие реализации государственной политики в сфере социально-экономического развития субъектов Федерации. Принятые на заседаниях штаба решения будут направлены на предотвращение негативных последствий мирового кризиса и ликвидацию его последствий в регионах, входящих в Уральский федеральный округ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail