Красноярский край просит Москву повлиять на местных бизнесменов

Красноярск, 15 января 2009, 15:39 — REGNUM  Правительство Красноярского края обратилось в Минрегионразвития с просьбой повлиять на руководство ОАО "Евразруда", которое с 1 января края приостановило производство на своем Ирбинском филиале в Курагинском районе региона.

Из-за этого решения собственника под сокращение могут попасть 760 работников предприятия. "Мы ведем переговоры и с Кемеровским офисом компании, и с руководством "ЕвразХолдинга" в Москве, чтобы как-то стабилизировать ситуацию. Сегодня отправили письмо в Минрегионразвития", - сообщил министр промышленности края Денис Пашков. Он напомнил, что ООО "ЕвразХолдинг" вошло в список 295 крупнейших предприятий страны, которым правительство России обязалось предоставить поддержку в условиях экономического кризиса. Поэтому краевые власти рассчитывают на социальную ответственность компании. Работа на Ирбинском филиале ОАО "Евразруда" являлась основным и едва ли не единственным источников доходов для населения поселка Большая Ирба.

Пашков также сообщил, что 20 января в очередной раз встретится с руководством "Евразруды", чтобы обсудить перспективы модернизации работы компании в Курагинском районе. По его словам, в условиях экономического кризиса деятельность Ирбинского филиала стала убыточной в первую очередь из-за несовершенных технологий применяемых на предприятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.