Жители Ачинска помогли купить медоборудование для детсада (Красноярский край)

Красноярск, 15 января 2009, 15:38 — REGNUM  В ачинский детский сад комбинированного вида № 39 поступило новое медицинское оборудование для диагностики и лечения детей с нарушением зрения. Как сообщили в пресс-службе администрации Ачинска, приобретение медицинских аппаратов стало возможно благодаря собранным деньгам в рамках городской акции "Доброе сердце".

Напомним, летом 2008 года ко Дню защиты детей администрация города объявила благотворительную акцию "Доброе сердце". Специалисты администрации, управлений образования, здравоохранения, социальной защиты населения, КУМИ, отдела физической культуры и спорта, работники муниципальных предприятий "Служба заказчика", ГСК "Олимп" перечислили свой однодневный заработок в пользу нуждающихся. Собранная сумма составила 288 тыс. рублей.

Деньги направлены в нуждающиеся семьи, социальные учреждения на оказание материальной помощи, в том числе на приобретение медицинского оборудования в детский сад № 39 для лечения детей с нарушением зрения. Более чем на 100 тыс. рублей заключены контракты с московскими поставщиками. В декабре уникальное оборудование поступило в детсад: синактофор - для исправления косоглазия у детей, офтальмоскоп - для диагностики зрения. Теперь лечение детей с ослабленным зрением проводится гораздо быстрее и эффективнее. В адрес главы города Илая Ахметова от заведующей детсада Антонины Дуреевой пришло письмо, в котором она благодарит всех за оказанную помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail