Федерация так и не отменила повышение энерготарифов для Красноярского края

Красноярск, 15 января 2009, 15:37 — REGNUM  ОАО "Красноярскэнергосбыт" правомерно указывало новые повышенные тарифы на электроэнергию в расчетных документах для населения. Об этом сообщил министр промышленности и энергетики Денис Пашков брифинге, организованном специально, чтобы успокоить население.

Министр признал, что решение "Красноярскэнергосбыта" произвести расчет оплаты электроэнергии в декабре-январе по смешанной системе вызвало крайнюю озабоченность рядовых потребителей. В "расчетках" указывался только повышенный тариф, который действует с 1 января. Многие жители края в связи с этим посчитали, что и за энергию, потребленную в декабре, им придется платить на 23% больше. По словам Дениса Пашкова, действия "Красноярскэнергосбыт" оправданы тем, что технически в платежных ведомостях можно указать только тот тариф, который действует на момент предъявления "расчетки".

Также большую озабоченность населения вызвало то, что тарифы были повышены, несмотря на заявление правительства РФ о вероятной отмене резкого роста тарифов на фоне экономического кризиса. Пашков отметил, что в настоящее время федеральная служба по тарифам (ФСТ) не отменила своего постановления, устанавливающего предельный размер тарифов на территории всей страны. "Обсуждение продолжается на уровне правительства РФ, и окончательного решения пока нет. Мы руководствуемся постановлением ФСТ, принятым в 2008 году. Как только оно будет отменено, автоматически соответствующее решение примет и Краевая энергетическая комиссия", - пояснил Пашков. Аналогичным образом, по его словам, может быть отменено решение о повышении стоимости бытового газа на 28%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail