Глава Вологды: В 2009 году мы будем формировать бюджетные резервы

Вологда, 15 января 2009, 15:31 — REGNUM  Более 5,4 миллиарда рублей при исполнении бюджета Вологды в 2008 году составила его доходная часть - это 99,2% от плана. При этом, как рассказал на совещании в Администрации Глава города Евгений Шулепов, расходы бюджета составили более 5,3 миллиардов. Таким образом, профицит городской казны, по итогам года, равняется почти 90 миллионам рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"На это решение мы пошли сознательно, - говорит Евгений Шулепов, учитывая складывающуюся обстановку в стране, мы пошли на формирование резерва. В период завершения бюджета 2008 года в ноябре-декабре были приняты нормативные акты по оптимизации бюджетных расходов, и в результате удалось сэкономить около 297 миллионов рублей - эта работа продолжается и сейчас. Необходимо отметить, что в результате секвестирования субсидий возникла кредиторская задолжность в размере 150 миллионов - это по данным на 1 января 2009 года. Связана она в основном с благоустройством города".

В связи с этим, отметил глава города, 31 декабря 2008 года городская Администрация и Вологодское отделение Сбербанка России подписали муниципальный контракт на сумму в 100 миллионов рублей, которые будут направлены на обеспечение расходов бюджета Вологды в 2009году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.