В Пятигорске за смерть пятилетнего мальчика судят хирурга (Ставрополье)

Ставрополь, 15 января 2009, 15:19 — REGNUM  В Пятигорском городском суде рассматривают уголовное дело в отношении врача-хирурга МУЗ "Центральная городская больница" Пятигорска, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 января сообщили в пресс-службе Пятигорского городского суда.

По мнению следствия, врач-хирург МУЗ "Центральной городской больницы" ненадлежащим образом провёл операцию ребенку, допустив тактические и технические ошибки. "Обвиняемый имел достаточный опыт работы и достаточную квалификацию для тактически правильного проведения оперативного вмешательства по удалению воспалённого червеобразного отростка аппендикса. Следствие установило, это в дальнейшем повлекло смерть мальчика. Пациент скончался спустя месяц после операции, в июне 2007 года", - добавили в пресс-службе.

В настоящее время продолжается судебное следствие по делу. Следующее судебное заседание назначено на 30 января 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.